Ir al contenido principal

Galleta de Manteca Clásica

 Ingredientes:

       200 g de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente.

       100 g de azúcar.

       1 huevo.

       1 cucharadita de esencia de vainilla.

       300 g de harina.

Preparación:

  1. Batí la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  2. Agrega el huevo y la vainilla. Mezcla bien.

  3. Incorpora la harina de a poco hasta formar una masa blanda.

  4. Estira con palo de amasar y corta con moldes.

  5. Hornea a 180°C por 10-12 minutos, hasta que estén apenas doradas en los bordes.

  6. Deja enfriar sobre una rejilla. Puedes decorarlas con glasé, azúcar impalpable o chocolate derretido.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Postre de Gelatina con Crema

 Ingredientes:       2 sobres de gelatina de diferentes sabores.       200 ml de crema de leche.       1 taza de leche condensada (opcional).       1 taza de leche.

Galleta de Coco

 Ingredientes:      200 g de coco de rallado.      200 g de leche condensada.      1 huevo.

Galleta de Avena y Chips de Chocolate

 Ingredientes:      100 g de mantequilla.      100 g de azúcar rubia.      1 huevo.      1 cucharadita de esencia de vainilla.      100 g de avena.      100 g de harina.      1/2 cucharadita de polvo de hornear.      100 g de chocolate picado o chips de chocolate.